Delapan Guru Smanusa Ikut Kegiatan Workshop Penyegaran Kurikulum 2013

Delapan guru dari SMA NU 1 Gresik mengikuti workshop "Penyegaran Kurikulum 2013 dan Penyusunan Soal HOTs Bagi Guru SMA/SMK" yang diselenggarakan oleh Forum Komunikasi Musyawarah Guru Mata Pelajaran (FKGMP) Dinas Pendidikan Kabupaten Gresik, Sabtu (11/8/2018). Ke delapan guru itu adalah

1. Enni Noor Wahyuni., S. Pd. (Matematika).
2. Faris Achmad Assegaf,  M. Pd. (Fisika)
3. Dra. Hasanah,  M. Pd. (Biologi)
4. Hj.  Enik Wijayati,  S. Pd. (Kimia)
5. Bin.   : Rini kusyatin,  S. Pd.
6. Abdurrahman,  S. Pd. (Big)
7. Elok Irawati,  M. Pd. (Ekonomi), dan
8. Drs.  H. M.  Hasyim Abbas (Sosiologi)

Kegiatan ini bertempat di Aula Idham Khalid SMA NU 1 Gresik dan  diikuti oleh 300 guru dari berbagai lembaga pendidikan setingkat SMA.
Dalam salah satu cuplikan paparannya,  Drs. Mujib. M.Pd. pemateri yang juga dewan pakar LP Ma'arif Banyuwangi ini menyampaikan bahwa penguatan pendidikan karakter utamanya soal sikap adalah sangat penting, untuk itu ke depan laporan nilai untuk siswa akan dipisahkan antara nilai hasil belajar dan nilai sikap.
"Hari ini yang terjadi penilaian terhadap aspek sikap semuanya hampir sama isiannya, disana orang tua tidak bisa mendapatkan keterangan dari penjelasan sikap jujur, bekerjasama dalam kelas itu yang bagaimana." ujar Mujib. (M. Said)