Kelas Vokasi SMA NUSA Mewadahi Keahlian Bawaan Peserta Didik

GRESIK- salah satu kelas di SMA NUSA adalah kelas vokasi. Kelas ini bersifat terbuka bagi keahlian bawaan yang dibawa peserta didik. Mulai dari memasak, tata rias, sampai pada jual beli.

Di Kamis (28/7) ini, kelas XI vokasi, pun melakukan proses belajar mengajar di luar lingkungan sekolah. Mereka mengunjungi beberapa pedagang lapak di sekitar sekolahan. Tujuannya, di samping mengamati praktek ekonomi yang ada, juga merasakan, bagaimana cara para pedagang lapak menyuguhkan dan menjual dagangannya.

Oleh Faris Ach A, salah satu guru pendamping   kelas vokasi dikatakan, "Kami di SMA NUSA berusaha semaksimal mungkin mewadahi keahlian bawaan para peserta didik. Karenanya, di kelas vokasi ini, pembelajaran praktek atau turun ke lapangan kerap dilaksanakan."

Lalu, apa yang didapat oleh para peserta didik di kelas vokasi SMA NUSA dari pengalaman mengunjungi lapak para pedagang itu, tak lain dan tak bukan, adalah sebuah pembelajaran yang berbasis pada pengalaman langsung, agar keahlian bawaan mereka terus terasah.