PROGRAM PENDIDIKAN

SMANUSA Double Track

Sejak tahun 2007 SMA NU 1 Gresik telah melakukan berbagai program pengembangan minat, bakat, serta kecerdasan peserta didik yang berfokus pada hard skill, soft skill, dan life skill. Program ini tidak hanya menjadikan peserta didik kaya akan teori namun juga memiliki sertifikasi di bidang keahlian tertentu,  dari mulai keahlian produksi film, seni rupa,  fotografi,  enterpreunership, hingga penguasaan bahasa asing.  Sejalan dengan hal tersebut, maka peserta didik akan mendapatkan pelatihan, praktikum, workshop, di bidang keahlian yang dipilih. Nuansa Double Track yang sejak 2007 kita laksanakan juga telah menjadi fokus Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur pada tahun 2017. Memasuki revolusi Industri 4.0, SMA NU 1 Gresik melihat program keahlian dibidang industri ekonomi kreatif yang kami berikan kepada siswa menjadi peluang baik bagi siswa memiliki daya saing di masyarakat nantinya.

SMANUSA " Gerbang Internasional"

Sebagai komitmen menjadi "Gerbang Internasional", SMA NU 1 Gresik memiliki berbagai program penunjang untuk terus menjadikan alumni SMA NU 1 Gresik mampu bersaing di dunia Internasional. Terbukti sejak tahun 2013 SMA NU 1 Gresik telah berhasil mengantarkan alumninya melanjutkan studi ke luar negeri. Beberapa program penunjang tersebut adalah :

1. Program native speaker, merupakan kerjasama SMA NU 1 Gresik dengan beberapa lembaga untuk mendatangkan guru bahasa langsung dari Negara asalnya. Guru-guru tersebut secara khusus akan memberikan pengajaran mengenai bahasa asing, baik bahasa inggris, bahasa arab, bahasa mandarin, dan bahasa jepang. Harapannya peserta didik memiliki pengalaman secara langsung berkomunikasi dengan guru Native Speaker.
  2. Outbond 3 Negara (Malaysia, SIngapura, Thailand) Merupakan program insidentil yang bertujuan membentuk karakter mandiri dan berwawasan global pada peserta didik. Dengan konsep urban Outbond, peserta didik akan diajarkan hidup di negara tersebut dan berkomunikasi langsng dengan masyarakat lokal. Hal ini tentu menjadi salah satu experiental learning yang menarik bagi peserta didik.
  3. Summer Camp & Spring Camp China, merupakan program belajar budaya, kesenian, dan kehidupan perkuliahan di china selama 2 minggu. Dalam kegiatan ini peserta didik akan belaajr banyak mengenai budaya dan lingkungan perguruan tinggi di china. Tak hanya itu, peserta didik juga akan menikmati pusat perbelanjaan dan wisata setempat.
  4. Presentasi Perguruan Tinggi Luar Negeri, yang dilakukan oleh perguruan tinggi dari berbagai Negara mulai dari china, Taiwan, Thailand, turki, Malaysia, dan singapura. Harapannya peserta didik mendapatkan informasi sejak dini dan memiliki motivasi untuk melanjutkan studi ke luar negeri.

Dok. Vinne Julyrulita Shompi Alumni 2016 diterima di Zhejiang University China

Dok. Yanuar Alumni 2018 diterima di Taiwan Shoufu University

Dok. Autumn Camp ke China bersama 25 peserta didik Exploration Class (XI MIPA EC)

Inilah SMANUSA

1. Lulusannya di terima di Perguruan Tinggi Luar Negeri ( Jepang, China, Taiwan) dan Mayoritas di Perguruan Tinggi Favorit Dalam Negeri.
  2. Menerapkan “ Manajemen Lembaga Berkarkater dan Sistemik”
  3. Menggunakan SMART CARD sebagai alat pembayaran non tunai, absensi, serta kartu tanda pelajar.
  4. Menerapkan sistem bakat minat pada Pelajaran Seni Budaya dan Olahraga sehingga memungkinakan siswa memilih satu keahlian dalam pembelajarannya.
  5. Memiliki program mahir berbahasa inggris pada semester 3
  6. Pembelajaran Bahasa Inggris bersama Native Speaker ( Guru Asing)
  7. Memiliki 43 macam Ekstrakulikuler
  8. Ruang belajar yang representatif, nyaman dengan berbagai fasilitas (AC, Sound System, Monitor LCD, Lemari Kelas, Loker SIswa, dan Perpustakaan Kelas)
  9. Perpustakaan terbaik Nasional (Nugra Jasa Darma Pustaloka)
  10. Foodcourt D’kautsar sebagai Penerima Piagam Bintang Satu Keamanan Pangan Kantin Sekolah oleh Balai Besar POM.
  11.  Sudah dikunjungi oleh 19 negara Dunia
  12. Dalam waktu kurang lebih 2 tahun telah dikunjungi 430 lembaga, institusi, dan sekolah.
  13. Setiap tahun tidak kurang dari 40 s/d 50 kejuaraan di dapatkan oleh siswa-siswi dalam berbagai kegiatan.
  14. Memiliki kerjasama (school sister) dengan 24 lembaga pendidikan luar negeri

Klik disini untuk melihat kerjasama SMANUSA dengan berbagai pihak.