Kepedulian Untuk Berbagi

GRESIK - Suasana Aula di tingkat tiga SMA NUSA saat itu tampak ceria. Anak-anak berdatangan. Anak-anak yang akan mengikuti kegiatan SMA NUSA Berbagi. Sebuah kegiatan  tahunan yang dilaksanakan SMA NUSA. Sebuah kegiatan untuk menyantuni para anak yatim, piatu, dan yatim piatu.

Lewat kegiatan semacam ini, SMA NUSA ingin menjadikan dirinya selalu peka terhadap hal-hal sosial yang ada di luar sekolah. Hal-hal yang diharapkan, dapat membantu bagi yang membutuhkan. Sebab, Insya Allah, di antara anak-anak itu, akan menjadi pengganti bagi estafet perjuangan dalam pendidikan yang sedang dilakukan SMA NUSA saat ini.

Agus Syamsudin, selaku kepala sekolah, berpesan: "Salah satu kegiatan yang tak boleh hilang dari SMA NUSA adalah kegiatan berbagi. Sebab lewat kegiatan ini, SMA NUSA bukan saja berdiri sebagai pusat pendidikan yang sekadar bersandarkan teori dari dalam kelas. Tapi juga mampu mempraktekkannya secara langsung. Agar para peserta didik kita lebih peka rasa kepeduliannya. Rasa kepedulian untuk saling menghormati dan memuliakan, dan merasakan kesulitan sesama,"

Lain itu, oleh ketua pelaksana Fabhian Firman Maulana, kegiatan berbagi ini diikuti oleh 82 anak yatim, piatu, dan yatim piatu. Semua anak itu mendapat bingkisan yang dapat digunakan untuk membantu persiapan keperluan sekolah mereka.

Memang, jika ditelisik lebih jauh, kepekaan terhadap sesama adalah kepedulian yang mesti terus-menerus dicanangkan. Kepedulian yang mampu untuk mengikis rasa berbahagia sendiri. Rasa yang tanpa mempedulikan orang lain. Rasa yang belakangan makin deras melanda kehidupan kita.

Tim Penulis Portal SMANUSA