Kunjungan Lembaga Pendidikan Darut Taqwa Pasuruan

Sebanyak 30 orang rombongan yang berasal lembaga pendidikan Darut Taqwa Pasuruan berkunjung ke SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik, Senin 06/08/2018.

Tujuannya adalah ingin menimba ilmu  soal manajemen pendidikan. Mereka diterima langsung oleh pimpinan sekolah Drs. H. Agus Syamsudin. MA. Setelah sejenak mengobrol di ruang  pimpinan, rombongan dipersilahkan menuju ke ruang meeting 2 guna mendapatkan penjelasan detail tentang profil sekolah yang ada di Jalan Raden Santri V/22 Gresik ini.

Didampingi oleh wakil kepala sekolah Moh.  Zakariyahm, S. Ag, M.M.  dan Anharul Mahfudz, S.Ag MM, kepala sekolah memandu langsung acara yang berlangsung sekitar 60 menit ini. Dalam paparannya Agus Syamsudin menyampaikan bahwa strategi yang mampu untuk mendongkrak minat masyarakat agar menyekolahkan anaknya ke lembaga kita adalah dengan memaksimalkan pelayanan dan memperbaiki penampilan fisik sekolah. Dari sinilah masyarakat akan melihat bahwa kita memang benar-benar serius mengelola lembaga pendidikan, yang pada akhirnya menumbuhkan kepercayaan masyarakat kepada lembaga kita.

Yang tidak kalah penting juga menurut Agus adalah SDM yang berkualitas, ragam ekstrakurikuler yang mampu menampung minat dan bakat siswa. (M. Said)