NUSA OCTAVE ORCHESTRA FEAT TRIE UTAMI

SMA AWARD 2020 | Setelah raih 3 penghargaan, Nusa Octave Orchestra Tampil bersama Tri Utami | 11 Desember 2020, di Hotel Mercure Surabaya

Alhamdulillaah
Pada ajang penganugerahan SMA Award tahun 2019, SMANUSA berhasil menyabet tiga piala penghargaan. Juara 1 Sekolah Terdispilin, Juara 2 Teater, dan Juara 3 Kantin Sehat. Ketiga penghargaan tersebut semakin menjadi motivasi bagi SMANUSA untuk terus berpacu meningkatkan kualitas, prestasi, melakukan evaluasi dan berkomitmen memperbaikan hal-hal yang kurang melalui potensi sumber daya yang dimiliki.
Tadi malam, kembali SMANUSA mendapatkan amanah untuk menampilkan kolaborasi Nusa Octave Orchestra bersama artis ternama Tri Utami pada ajang penganugerahan SMA Award 2020. Alhamdulillaah, Nusa Octave Orchestra mampu membuat terkesima seluruh audience. Mbak Iie, panggilan akrab Tri Utami, mengaku bangga akan keberadaan Nusa Octave Orchestra yang mewadahi potensi dan bakat minat bidang seni musik. Mbak Iie menyatakan baru kali ini menemui ada SMA yang mengembangkan musik orchestra, apalagi sekolah Islam dengan background NU.
Acara ini dihadiri oleh Ibu Khofifah Indar Parawansa (Gubernur Jatim), Prof. Dr. Ir. Mochammad Ashari, M.Eng. (Rektor ITS), Prof. Akhmad Muzakki ( Ketua Dewan Pendidikan Prov. Jatim), Dr. Ir. Wahid Wahyudi, MT. (Kepala Dinas Pendidikan Prov. Jatim) beserta jajarannya, dan Leak Kustiya (Dirut Jawa Pos) beserta jajarannya, para Kepala Sekolah se-Jatim, dan para undangan lainnya.
Kami ucapkan selamat kepada para peraih penghargaan SMA Award 2020 dan selamat juga kepada yang belum menjadi pemenang dengan keberaniannya yang luar biasa mengambil kesempatan uji nyali pengembangan potensi dalam ajang bergengsi ini.

Wallaahu a'lam bish showab
Barakallah.