Akhiri tahun Hijriyah,  siswa – siswi SMA NU 1 Gresik sabet prestasi!

Akhiri tahun Hijriyah, siswa – siswi SMA NU 1 Gresik sabet prestasi!

Senin pagi di ujung tahun 1440 Hijriyah, terdengar gemuruh lantunan ayat suci dan dzikir rotibul hadad yang dibaca oleh ribuan siswa SMA NU 1 Gresik. Dimulai dari pembacaan istigosah, surat yasin dan surat waqiah suasana sangat khidmat. Tampak sesosok pria berwajah Eropa di tengah ribuan siswa, pria tersebut bernama Nathan Kumar.

Setelah bacaan dzikir ditutup dengan doa oleh Ustadz Zaki Mubarok, M.Pd.I., Native Speaker asal USA diperkenalkan oleh Bapak Mudjiono, S.Pd.I kepada seluruh siswa SMA NU 1 Gresik. Mr. Nate, panggilan akrabnya menyapa siswa siswi dengan menggunakan bahasa Indonesia, siswa siswi pun membalas sapa dengan semarak.

Dalam kesempatan tersebut, Kepala SMA NU 1 Gresik Bapak Drs. H. Agus Syamsudin, M.A memberikan apresiasi dan penghargaan kepada siswa siswi dan pelatih ekstrakurikuler yang berprestasi dalam ajang O2SN, PORPROV Jatim serta Olimpiade Nasional Bahasa Arab. Mr. Nate juga mendapat kesempatan memberikan apresiasinya kepada siswa yang menjadi Juara 1 Handball se Jawa Timur. Hal ini membuktikan bahwa SMA NU 1 Gresik selalu berupaya optimal dalam menumbuhkembangkan segala potensi peserta didiknya baik dalam bidang akademik maupun non-akademik. (Budiman, A.R)