Semarak Peringatan HUT RI ke-73 di SMANUSA

Guna  memperingati HUT kemerdekaan Republik Indonesia ke-73, SMANU 1 Gresik (SMANUSA) menggelar berbagai lomba. Tidak hanya siswa, tetapi para gurupun turut serta memeriahkan. Lomba tarik tali tambang yang digelar di halaman sekolah mampu membuat suasana sekolah berlabel "Gerbang Internasional" ini begitu ramai oleh sorak para siswa yang menonton. Lomba tarik tali tambang ini diikuti oleh siswa-siswi dari perwakilan setiap kelas.
Begitu juga di lomba makan krupuk, yang digelar di panggung pertunjukan, tidak kalah ramai dengan lomba tarik tali tambang. Kemeriahan acara bertambah semarak saat dihelat lomba karaoke yang pesertanya adalah para guru dan karyawan. Tepuk tangan para siswapun menggema saat lagu "Syantik" Siti Badriyah dinyanyikan oleh peserta lomba. (M. Said)