Smanusa Lestarikan Tradisi Jum'at Berkah

Guna melatih kebiasaan bersedekah di kalangan siswa, guru dan karyawan,  Smanusa terus menggalakkan program "Jum'at Berkah". Ini adalah program rutin yang telah berjalan hampir lima tahun sejak 2012 lalu. Setiap hari jum'at pagi petugas membagikan kotak amal ke setiap kelas. Untuk guru dan karyawan, ada petugas tersendiri yang akan berkeliling.
Menurut Drs. H. Kasdi Siswoyo, kegiatan ini rutin digalakkan agar siswa dan seluruh keluarga besar Smanusa terbiasa dengan bersedekah.
" Ini adalah wujud nyata praktek amalan ibadah sekaligus bentuk kepedulian kita kepada sesama." tandas Kasdi.
Perolehan dari "Jumat Berkah ini akan dimanfaatkan untuk santunan yatim piatu, kematian, sumbangan kecelakaan dan kegiatan sosial lainnya. (M. Said)