Imunisasi Difteri Sukses Digelar di SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik

Guna mengantisipasi penyebaran penyakit difteri, Dinas Kesehatan Kabupaten Gresik bekerjasama dengan unit kerja Puskesmas, menggelar kegiatan "Imunisasi Difteri Putaran Kedua" di sekolah SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik, (1/8/2018).

Semua siswa diwajibkan untuk suntik imunisasi. Ruangan klinik sekolah berukuran 8x8 meter persegi terlihat begitu sesak dan petugas medis terlihat sangat sibuk melayani satu persatu pasien siswa-siswi SMA Nahdlatul Ulama 1 Gresik.

"Kegiatan imunisasi ini sangat penting bagi siswa. Alhamdulillah Dinkes menggelar acara ini di sekolah kita." ujar Arofah Jariyah,A.Md. Kep kepala "Klinik Smanusa" kepada redaksi.

Masih menurut Arofah, siswa yang ikut di kegiatan PKPR terlibat langsung membantu 6 petugas kesehatan yang disediakan oleh pihak Dinas Kesehatan. Ini adalah bentuk pembelajaran langsung dan bisa menjadi pengalaman bagi mereka. (M. Said)