Saat GM Pelindo Gresik Diminta Mengajar Siswa SMA : Pernah Jadi Ojek Jual Beli Susu

GM PT Pelabuhan Indonesia III (Persero) Cabang Gresik Onny Djayus didapuk untuk mengajar selama sehari siswa SMA Nahdlatul Ulama (NU) 1 Gresik, Senin (31/10/2016).

Di hadapan siswa, Onny berbagi masa perjuangannya sebelum sukses seperti saat ini.

"Saya pernah jadi ojek untuk jual beli susu. Salah satu pelanggan ternyata teman akrab saat bekerja di kapal. Akhirnya saya diminta berhenti jualan susu dan diajak bekerja,” kata Onny, disambut tepuk tangan oleh siswa-siswi SMA NU 1 Gresik.

Onny juga menyampaikan kiat-kiat suksesnya agar sukses. Di antaranya kerja keras, percaya diri, berfikir positif, fokus dan selalu berdoa pada Allah.

"Dalam bekerja tidak perlu membandingkan dengan apa yang didapat orang lain tapi percaya dengan kemampuan dan kelebihan yang dimiliki diri sendiri," imbuhnya.

Kegiatan mengajar ini merupakan bagian BUMN Hadir Untuk Negeri, yang menjadi semangat bagi siswa -siswi untuk belajar sehingga bisa menggapai cita-cita dan menjadi generasi penerus bangsa Indonesia.

"Banyak ilmu dan pengalaman yang disampaikan. Selama ini saya tidak tahu tentang Pelindo. Kini saya jadi mengerti tugas pegawai pelabuhan., juga dapat informasi cara melamar kerja di Pelindo sekaligus cerita sukses GM Pelindo III Cabang Gresik," kata Ahmat Khusairi, siswa SMA NU 1 Gresik