PRAKTISI PENDIDIKAN DARI SMA NU 1 GRESIK MEMBERIKAN KULIAH UMUM ENTERPREUNER DI UNIVERSITAS NEGERI MALANG.

Aula Fakultas Ilmu Pendidikan Universitas Negeri Malang,  menjadi tempat diselenggarakannya kuliah umum enterprenur, (30/8/2018).
Kuliah umum ini diikuti oleh mahasiswa jurusan Administrasi Pendidikan FIP UM dari berbagai tahun angkatan.
Adalah Ahmad Rahman Budiman, M. Pd yang merupakan seorang praktisi pendidikan di SMANU 1 Gresik serta pebisnis muda bertindak sebagai dosen tamu.
Acara diawali dengan  menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya, dilanjutkan dengan sambutan Ketua Jurusan AP FIP UM Dr. H. Yusuf Shobri, S. Sos, M. Pd.,
Dalam paparannya Sobri menekankan kepada mahasiswa untuk berpikir dan bertindak kreatif terutama dalam menghadapi era revolusi industri.
Harapan  yang disampaikan oleh Sobri sejalan dengan materi perkuliahan yang dipaparkan oleh
Ahmad Rahman Budiman, M. Pd.  Menurut Budi,  skill dan jiwa entreprenur sangat dibutuhkan dalam menghadapi Era Industri 4.0.
Budi yang juga alumni UM ini menceritakan pengalaman dirinya dalam mengasah jiwa dan skill entreprenurnya sejak usia sekolah. Dalam acara ini,  Budi juga menyajikan data  ekonomi digital kepada peserta serta mengajak kepada semua mahasiswa untuk menyusun ide bisnis kreatif serta inovasi kreatif di segala bidang.
"Alhamdulillah, semua peserta termotivasi dan mereka merasa tertantang menciptakan bisnis kreatif baru. Ide-ide brilian itu akan saya rapikan dan saya terbitkan sebuah buku." tandas Budi dengan penuh harapan.
Sedangkan Nurabadi, M. Pd selaku dosen jurusan AP, sangat setuju dan akan mendorong lahirnya entreprenur muda dan sukses dari Jurusan Administrasi Pendidikan FIP UM. "Semoga akan terus berkembang virus entreprenur ini ke semua kalangan mahasiswa." ujarnya. (M.  Said)