SMANUSA Sembelih Empat Hewan Sapi Qurban

Memperingati Hari Raya Idul Adha 1439 H, SMA NU 1 Gresik menggelar acara penyembelihan hewan qurban empat ekor sapi dan seekor kambing, Kamis 23/08/2018.
Semua guru, karyawan dan siswa berkumpul menjadi satu di lapangan upacara. Masing-masing tampak sibuk sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya. Beberapa ibu guru kebagian tugas memotong dan menimbang daging , sedangkan para siswa membantu mencatat dan mendistribusikan ke masyarakat sekitar sekolah.
Menurut ketua panitia, H. Kasdi Siswoyo, ada banyak pelajaran yang dapat kita ambil dari moment Idul Adha ini. Pertama : Ini adalah wujud dari melaksanakan perintah Allah SWT.
Kedua : Melatih para guru untuk rela dan ihlash beramal.
Ketiga : Bagi siswa, ini adalah wujud pembelajaran dalam beramal.
Keempat : Ini adalah wujud dari kepedulian sosial kita dan,
Kelima adalah syiar Islam.
Acara ini berlangsung sejak pagi hari dan ditutup dengan aksi pembagian daging qurban ke rumah-rumah warga sekitar. (M. Said)