Penilaian Lomba Kebersihan dan Perpustakaan Kelas

Guna lebih meningkatkan kualitas non akademik, SMA NU 1 Gresik setiap bulan menggelar lomba kebersihan kelas sekaligus penilaian perpustakaan kelas. Kegiatan ini telah berjalan sejak beberapa tahun yang lalu.
Untuk bulan ini telah dilaksanakan kemarin hari Senin, 20/8/2018.
Tim juri bidang kebersihan dipimpin langsung oleh Arofah Jariyah. A.Md sedangkan bidang perpustakaan, yang bertindak sebagai penilai lomba adalah Risvivitha, pustakawan Kebun Buku Smanusa.
Penilaian yang dilakukan di kedua jenis lomba ini terbilang sangat detail. Tim juri masuk ke setiap ruang kelas dan melihat satu persatu komponen yang akan dinilai. Petugas dari siswa-siswi yang aktif di kegiatan  PIK-R Sanubari Smanusa, terlihat sibuk membantu tim juri melakukan penilaian. Bahkan tidak jarang Arofah harus mengingatkan dengan tegas kepada pengurus kelas yang kurang peduli dengan kebersihan dan keindahan kelasnya.
Untuk penilaian bidang perpustakaan kelas, juga tidak kalah "njelimet". Jumlah buku, desain perpustakaan, identitas buku dan lain-lain ditanyakan kepada pengurus perpustakaan kelas.
" Kegiatan seperti ini sangat penting, agar siswa Smanusa selalu memperhatikan kebersihan dan ketertiban kelasnya." tandas Arofah. (M. Said)